Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры на Кубу в январе

Климат Кубы в любое время года определяется влиянием океана, хотя именно январь считается одним из самых холодных месяцев (по меркам местных жителей), а средняя температура днём – 25 градусов (в Кайо Коко, Ольгине, Варадеро), а на юго-востоке и вовсе 27 °C.

Именно в этот период на Кубе пик сухого сезона, начинается он в конце осени и заканчивается в апреле. Здесь, дожди играют совсем иную роль, поскольку они приносят людям прохладу, обычно бывают кратковременными, а за всё время есть лишь 3 дождливых дня. Но вечером там довольно прохладно, а в некоторых регионах она достигает от 16 до 21 градусов, так что не нужно заблуждаться в его тропическом климате, а лучше прихватить с собой парочку тёплых вещей, если вы любите вечерние прогулки.

yanvar2

Несмотря на то, что температура воды достигает 24 градусов, нужно не забывать о частых и сильных ветрах дующих со стороны океана. Поэтому в большинстве случаев, рекомендуют купаться лишь в закрытых бассейнах. Но не стоит пугаться, поскольку средняя температура на протяжении года составляет 22,5 градусов.

Лес, покрывает всего, около 10 % всей территории, сохранившись только в заболоченных и горных районах, поэтому животный мир на суше достаточно бедный, в отличии от окружающих вод, в которых обитают рыбы, креветки, моллюски и даже лангусты и много других подводных обитателей.

Но туристов в этот период на Кубе всегда много, даже не смотря на переменчивую погоду, всё это связан хотя бы с возможностью искупаться в теплом океане посреди зимы.

sentyabr

Так же в январе можно не только увидеть, но и принять участие в одном из главных праздников этой страны – День освобождения Кубы, которые жители отмечают 1 января, из года в год. С течением времени традиции не меняются и если раньше перед ними выступал известный кубинский революционер Фидель Кастро, то сейчас это делает его брат – Рауль. На январь, также, припадает не мало красочных, разнообразных шествий и парадов. Но главное – вы имеете возможность принять участие в праздновании «тропического» Нового года, где вместо привычной нам ёлки, используют хвойное дерево под названием араукария, а кубинский ром с добавлением апельсинового сока, заменяет здесь традиционное шампанское.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *