Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры на Кубу в мае

Куба всегда гостеприимно встречает туристов, наполняя отдых незабываемым ощущением свободы и колоритной культурой. Если спросить кубинца, когда лучше всего приезжать, Вам непременно ответят — в мае, чтобы сполна насладиться мягким климатом и красочными представлениями.

Майский климат умеренно жаркий и влажный, с максимальным среднегодовым количеством солнечных дней около восьми. В связи с приближением летнего сезона, температура постепенно поднимается, достигая отметки в +30°C. Минимальные показания термометра не опускаются ниже +22°C днем и + 26°C ночью, что позволит с комфортом проводить время круглые сутки.

mai3

Бесконечные золотые пляжи острова Свободы еще не так полны отдыхающими, а вода в океане уже успела прогреться до 25°C — 27°C, отличается особой чистотой и отсутствием водорослей медуз. Особенностью майского климата является повышенная влажность, которая связана с наступлением сезона дождей. Всего наблюдается порядка семи дождливых дней, со средней продолжительностью осадков около 2 часов. Обычно, дожди приходятся на ночное время или на сиесту, не создавая особых препятствий отдыху.

В целом, погода на Кубе в мае остается очень благоприятной для длительных прогулок, пляжного отдыха и водных развлечений, а цены на туры еще не достигают своих пиковых значений. Яркие и зажигательные представления ожидают путешественников в первой половине мая – красочный первомайский карнавал и Майская ярмарка, проводимая в провинции Ольгин, во время которой паломники смогут подняться на вершину «Холма Хреста», а также посетить поэтические вечера и музыкальные представления.

mai2

Каждый год с 10 по 12 мая, окруженный горами город Гуиса, встречает всех желающих посетить книжный фестиваль. Романтики и искатели приключений могут арендовать автомобиль и прокатиться по уединенным пляжам Варадеро, посетить знаменитый ресторан «Флоридита», который неоднократно посещал Э. Хэмингуэй, отведать особого блюда креольской кухни – жаркое из бананов и крокодила или искупаться под теплым тропическим ливнем.

Куба в мае встречает приятным климатом и веселыми карнавалами, располагает к культурному и романтическому знакомству с островом, дайвингу и отдыху всей семьей. Остается захватить крем для загара и зонтик, и отправляться навстречу приключениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *