Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры на Кипр осенью

Осень, пожалуй, самое лучшее время для отдыха на Кипре. Температура в сентябре еще уверенно держится в районе 30⁰ днем, понижаясь до 20⁰ лишь с приходом ноября, а море медленно отдает тепло. Купальный сезон длится, как правило, до конца октября, который смело можно назвать бархатным сезоном, когда температура воздуха составляет 25-27⁰, почти равняясь температуре моря, составляющей около 24⁰. Количество осадков постепенно увеличивается, но кратковременные дожди еще не могут испортить отдых и настроение, а ряды отдыхающих уже заметно редеют, с окончанием летних каникул. Не может не радовать тот факт, что с закрытием сезона падают и цены на туры.

Чем интересны туры на Кипр оченью?
Это идеальное время для спокойного пляжного отдыха, когда еще работают все кафе, клубы и магазины, но уже позади летние бесшабашные ночи. Наступает самое комфортное время и для посещения достопримечательностей и путешествий по острову, когда спадает жара, и в полдень уже можно не искать укрытия в тени.

sentybr2

Путевки на Кипр осенью могут доставить много приятных моментов. Традиционное время сбора урожая, когда фестивали и праздники проходят почти повсеместно. Так, в самом конце августа в Лимасоле стартует 10-дневный фестиваль вина, где за небольшую стоимость входного билета можно продегустировать разные сорта и получить бутылку традиционного кипрского вина. В последнюю субботу сентября начинается очень популярный у детей фестиваль мороженого в Никосии.

1 октября Кипр отмечает День независимости, сравнимый по размаху с нашим Днем Победы. В национальный выходной повсюду устраиваются красочные выступления, уличные концерты, а вечером обязательный фейерверк. В конце октября киприоты отмечают так называемый день ″охи″, что в переводе с греческого означает ″нет″. Именно 28 октября 1940 года Греция отказалась от позиции нейтралитета во Второй Мировой войне, обещанной Муссолини в обмен на предоставление своей территории для размещения гитлеровских войск.

na-vyxodnye2

Кроме того, незабываемое впечатление оставит участие в религиозных праздниках, отмечаемых здесь согласно православным и католическим традициям. Крестные ходы, украшения храмов и улиц, вынос статуй святых покровителей сопровождает эти даты. Особенно богат на такие дни октябрь – Дни святого Киприана, святого Дмитрия, апостолов Луки и Фомы выпадают именно на этот месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *