Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры на Кипр в октябре

Большинство людей отождествляет отпуск с летним периодом. Между тем, отдых осенью имеет ряд своих, неоспоримых преимуществ. Например, каникулы на острове Кипр в октябре. В силу своего географического расположения Кипр обладает уникальными климатическими и погодными особенностями, что делает его доступным для круглогодичного посещения. Однако, октябрь (особенно первая его половина), несомненно, хорош прежде всего тем, что летняя жара идет на спад, в то время, как море остается все еще достаточно прогретым для купания. Средняя температура воздуха в Айя-Напе в это время составляет 24-27 градусов тепла, морской воды – 25-26. В Пафосе, правда, главенствует более прохладный климат, в особенности, под конец месяца – температура снижается примерно до 20-24 градусов в воздухе и 19-20 градусов в воде. Однако, на растительности это никоим образом не сказывается, даже наоборот – подуставшая от вечного зноя зелень оживает и обязательно порадует туристический глаз. Дожди при этом идут крайне редко, до 7 дней в целом в течение всего месяца.

larnaka1

Приятно радуют также октябрьские цены на фрукты – невероятный ассортимент спелых вкусностей за настоящие копейки по сравнению с летним периодом.

«Бархатный сезон» на Кипре в октябре открывает, к тому же, новые возможности для посещения различных развлекательных мероприятий. Остров становится похожим на настоящий центр культуры и искусств. Чего стоят одни только ежегодный европейский музыкальный фестиваль «Киприя» и десятидневный спорт-фест «Лемесия» в Лимассоле! А уж клубная жизнь вообще не прекращается, особенно в районе Айя-Напы, где местные жители и туристы готовы тусить по клубам сутки напролет. Один из наиболее известных из них – клуб Castle, который обязательно порадует пляжной дискотекой и уютной открытой террасой. Лучший в мире песок, коктейли, музыка и танцы до утра – то, что нужно перед унылыми зимними буднями.

mart

Резюмируя вышеприведенную информацию, настоятельно рекомендуем отойти от привычных летних стереотипов и хотя бы раз в жизни посетить остров именно в октябре, а он, в свою очередь, обязательно докажет правильность такого решения. К тому же, стоимость поездки также приятно удивит отличием от разгара сезона – совсем не последняя приятность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *