Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры на Кипр в апреле

Кипр — один из красивейших островов мира. Он круглый год манит туристов со всего мира средиземноморским климатом, великолепной природой и романтическими легендами о богине любви Афродите. Особенно интересен Кипр в апреле. Этот месяц является самым началом курортного сезона, что можно считать некоторым преимуществом. Апрель отличается немноголюдностью курортов и низкими ценами, однако ни в чем не уступает по уровню сервиса и качеству отдыха.

К началу апреля остров уже распрощался с зимой, дожди прекращаются, а на побережье все чаще появляется солнце. Температура воздуха лучше всего подходит тем, кто не любит сильную жару: днем она держится на уровне 20-25 по Цельсию, ночью не опускается ниже 10 градусов. Конечно, куртки не понадобятся, но из-за такого перепада температуры придется захватить с собой немного теплой одежды.

aprel2

Что касается моря, вряд ли вам удастся совершать далекие заплывы: вода только начинает прогреваться до 18 градусов. Но позагорать и открыть сезон купания, пару раз окунувшись, вы все-таки сможете. Кроме того, в апреле начинают работать аквапарки, где можно провести время всей семьей.

Но больше времени апрельские туристы предпочитают проводить в поездках по острову и различных экскурсиях.

На полуострове Акамас расположился уникальный заповедник, знаменитый своим разнообразием диковинных растений. Только апрель даст возможность увидеть здесь расцвет природы во всём его великолепии. Растительность еще не потускнела под палящими лучами летнего солнца, и вы сможете оценить всю красоту и многообразие оттенков прекрасных цветов и яркость зелени: с приближением сезона жары и засушливого лета буйство красок начнет постепенно угасать. А пока еще цветение в самом разгаре, киприоты каждый год организовывают фестиваль тюльпанов, который проводится неподалеку от Пафоса, в небольшой деревушке Полеми.

novyi-god1

Отправившись на Кипр первого апреля, вы сможете принять участие в праздновании Национального дня острова, который отмечает коренное население. А на апрель припадет дата празднования Пасхи, вы увидите таинственные и загадочные пасхальные церемонии в храмах, а также торжество с плясками и фейерверками, размаху которого больше нет равных. И по традиции — жаренный на вертеле баран, яйца и куличи.

Не смотря на сравнительно небольшую площадь, территория Кипра буквально усыпана историческими памятники и достопримечательностями. Любители истории смогут прикоснуться к различным эпохам. А концерт в древнем храме недалеко от виллы Диониса оставит незабываемые впечатления.

Любителям ночной жизни понравятся тусовки и дискотеки Лимассола, Пафоса или Ларнаки – для местной молодежи нет летнего и зимнего сезона.

Единственным неприятным моментом может оказаться вопрос с перелетами – чартеры на зиму снимают, поэтому найти прямой и недорогой рейс может оказаться непросто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *