Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры на Кипр в августе

Август на Кипре имеет желто-оранжевый цвет солнца. От того август на Кипре — это, прежде всего, пляжный отдых. Ведь температура воздуха в тени в этом месяце выше +30°. Тем не менее, купившие туры в эту пору рады встрече с островом Афродиты. Температура воды примерно +28°. Поэтому купание доставляет истинное удовольствие. А вот с загаром нужно быть осторожнее и постоянно защищаться от палящих лучей солнца. С наступлением темноты со Средиземного моря дует легкий бриз. Но наступает утро, и снова — жара.

Не только купание и загар интересен туристам. Активный просмотр достопримечательностей острова, которых здесь смотреть-не пересмотреть, разнообразные экскурсии, посещение ярмарок и дегустация национальных блюд и напитков. Если совсем жарко, что случается почти каждый день в августе, можно отправиться в горный район Троодос. Здесь веет приятной прохладой.

avgust1

Хоть природа Кипра и приспособлена к местному климату, все же ей тоже нелегко. При виде растущих орхидей русский человек не боится раскрыть рот от удивления. А лепестки цветов гибискуса, которые россияне кладут в чай, видны повсюду. За растущими у отелей ухаживают, в диком виде кустарник сильно разрастается, несмотря на то, что почва из-за жары покрывается трещинами. Лучше себя «чувствуют» деревья и кустарники, цветы в национальных парках. Здесь под ветвями можно укрыться от зноя на короткое время.

Развлечениями Кипр полон. Но не только кафе и ресторанами. У киприотов достаточно как государственных праздников, так и народных гуляний, фестивалей. Один из них, приходящийся на август, — Успение Пресвятой Богородицы. В ночь на 15 число совершают крестный ход, и плащаница Пресвятой Богородицы — главное действующее лицо в нем. Утром киприоты обязательно посещают многочисленные храмы.

leto1

30 августа на ежегодном Кипрском фестивале вина в Лимассоле под открытым небом вкушают киприоты и гости острова вино и разнообразные яства. Длится этот праздник до 11 сентября. Звучат песни о вине, народные песни, выступает хор, танцевальные коллективы. Фестиваль древнегреческой драмы проходит в Курионе, где в древнем амфитеатре идут театральные представления. Пафосский Одеон, Форт Ларнаки и Монастырская площадь в Айа-Напе тоже — участники этого фестиваля.

А во второй половине августа в Каравасе проходит яркий праздник лимонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *