Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры на Кипр в мае

Май – это особый месяц для отдыха на Кипре. Ведь в это время здесь начинается пляжный сезон. Мягкое солнце, теплая морская вода, отсутствие дождей и жары создают комфортные условия для приятного отдыха. Конечно, несколько дней в начале этого весеннего месяца могут выдаться ветреными и прохладными. Однако чуть позже устанавливается теплая погода, позволяющая понежиться под ласковыми солнечными лучами и окунуться в Средиземное море.

maiskie-prazdniki2

Многими туристами замечено, что загар, приобретенный под действием кипрского солнца в мае, дольше держится и отличается красивым шоколадным оттенком. В начале месяца обгореть сложно даже людям со светлой кожей, поскольку средняя температура воздуха составляет +24-26 °C. А вот к середине мая становится более жарко – около +30 °C. При этом температура воды достигает +20-22 °C.

Собираясь на Кипр в мае, лучше захватить с собой не только легкую одежду. Не забудьте и о теплых вещах. Вдруг, вы захотите прогуляться по острову ночью, когда температура воздуха опускается до +15 °C. Пожалуй, это единственный минус отдыха на экзотическом полуострове в мае.

Последний весенний месяц дарит кипрской природе богатство зелени, а туристам – возможность погрузиться в атмосферу загадочной древности, не изнывая от жары. Увидеть историческое наследие острова можно, совершив увлекательное путешествие по руинам старинных городов. Памятники античной культуры, монастыри и многое другое – никого не оставят равнодушным.

oktybr2

Отдых на Кипре в мае насыщен праздничными событиями. В этом месяце на острове проходит великолепный фестиваль цветов — Анфестирия. Это уникальное мероприятие привлекает туристов благоуханием и невероятной красотой цветущих растений. В это время Кипр превращается в волшебную страну, влекущую своими красочными парадами и пестрыми выставками флористов.

Май – подходящий месяц для отдыха на Кипре с детьми. Маленьким непоседам интересно будет развлечься в Аквапарке и посетить Дельфинарий. А вот азартным родителям предлагаются сафари-туры, рыбалка, ловля осьминогов, верховая езда и даже ралли, которое проводится на специальной трассе, проходящей от Лимассола до Пафоса.

Кипр, утопающий в роскоши весенней растительности – идеальное место для отдыха. Именно в мае можно прочувствовать всю прелесть этого сказочного острова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *