Страна    Область      

Начало тура с по    Ночей     Взрослых  Детей до 12 лет

Отель звезд    Питание

Услуги     Найти →


Туры на Кипр в марте

Март на Кипре – время уникальное. Море еще слишком холодное для купания, если, конечно, Вы не привыкли с наслаждением плескаться в воде температурой 15-17 градусов. Но солнце уже горячее и загорать на пляже уже можно – 23-26 градусов тепла. Впрочем, в Айя-Напе море настолько мелкое у берега, что днем там можно найти на пляже пару уголков с прогретой водой. Но плотную куртку, свитер и брюки взять надо – вечера еще прохладные и бывает ветренно. Женщинам обязательно брать с собой палантин – он очень удобен.

Большинство отелей на побережье в марте еще не полностью работают. Но зато время для пеших, велосипедных и автомобильных прогулок по острову – изумительное.

mart

Солнечно, тепло, но еще нет летней изнуряющей жары и шумных толп. И это – лучшее время в году для автобусных экскурсий по острову. На Кипре есть что посмотреть. Ведь это колыбель и христианства, и православия, и древней греческой культуры.

Самое волнующее путешествие – в горы, в монастырь Кикос, к иконе Кикоской Божьей Матери. Особенно для человека верующего возможность посетить эту икону – высокая награда. Икону нельзя назвать ни православной, ни католической, ибо это работа кисти … Апостола Луки, того самого, ученика Христа. Это единственное в мире изображение Девы Марии, написанное человеком, который видел ЕЕ живую, в земной жизни. И единственное изображение, которое видела ОНА. По преданию, цена за право видеть этот лик очень велика и немногие решаются просить об этом, но прикоснуться к руке Богоматери на этой иконе может каждый, кто преодолел нелегкий путь в горный монастырь.

На Кипре много святых мест. Там находится тайная подземная гробница еще одного из двенадцати апостолов Христа – апостола Варнавы (не путать с разбойником Варравой!). А также множество храмов самой ранней эпохи христианства, действующих и сегодня.

Помимо христианских святынь, на Кипре есть древние греческие города, открытые миру археологами, в которых оживают мифы и реальная история, рассказанная в мозаиках и храмах еще задолго до нашей эры.

Экскурсионные автобусы идут прямо через города и многочисленные деревеньки, и это прекрасная возможность погрузиться еще и в очарование Кипра повседневного, где взгляд каждую минуту проникает то в чей-то милый дворик, незнакомый быт. Это время погулять по старинным улочкам, посидеть в полупустых еще кабачках с бокалом холодного пива и громадной тарелкой chif-salad – киприоты не признают маленьких тарелочек.

mart2

Март на Кипре – это также время созерцания и размышления, время тишины и долгих прогулок вдвоем по кромке прибоя. Время побыть наедине. Время добрых воспоминаний. В общем, это скорее время для людей постарше. А также время интересного общения – россиян еще почти нет, зато туда в это время приезжают отдыхать пожилые англичане по своим специальным социальным программам — настоящие персонажи романов Агаты Кристи. И еще это особое время и место для чтения. Если, поздним вечером, после долгих прогулок, уединившись в номере отеля со своим спутником или спутницей, попивая сладкую «Командарию» или крепкую «Зиванию» — на Кипре уникальные вкуснейшие согревающие напитки — слушая плеск прибоя и шум ночного ветра в глубокой ночной тьме, вы откроете один из романов этой дамы – вы испытаете бр-р-р! ни с чем не сравнимое ощущение полного погружения в атмосферу английского детектива. Никакой фильм или сериал не сможет устроить ее лучше, чем мартовский вечер в отеле Кипра.

Кипр в марте и до середины апреля – это настоящая атмосфера классики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *